CAMPEONATO DE ESPAÑA INFANTIL DE INVIERNO.

El pasado sábado Mario Martín Jaén compitió en los Campeonatos de España celebrados en la localidad catalana de Terrassa. Mario tomaba parte en los 50 Mariposa y salía en las tandas clasificatorias obteniendo un tiempo de 28:48. La final estaba muy cara pues son pruebas que se dirimen por centésimas de segundo.

Mario obtuvo la mínima para los campeonatos de España en pasadas fechas, y el sólo hecho de estar presente en una cita de tanto prestigio es un éxito importante para él mismo y para la natación del club. Una experiencia muy importante de cara futuro.

4ª JORNADA DE LA LIGA DE NATACIÓN ALEVÍN.

De igual manera, Claudia Arribas competía en la 4ª Jornada de la Liga Alevín en Segovia. La competición que nadaba Claudia fueron los 200 Espalda; y el crono lo paró en 3:35. Mejor Marca Personal.

6ª J. F. COPA CLUBES-2ª J. F. N. COMPLETO PROMESAS ALEVIN.

El 3 de marzo se celebraban en Segovia las pruebas de la 6º jornada de la Copa de Clubes y la 2ª jornada de Nadador completo Promesas Alevín. El equipo del C.D. Triatlón Lacerta para hacer frente a las competiciones previstas lo formaron: Nacho Peral, Luis Barbudo, Elena Gómez, Gabriela Ayuso, Lucía Martín, Sofía Arribas, Marcos Peral y Mario Martín.

La jornada comenzó con los 50 Espalda femeninos en los que Gabriela paró el crono en 35.25, Sofía 37.94 y Lucía Martín 38.12; a continuación fueron los 100 Espalda masculino en los que Mario marco un crono de 1:05.98 y Marcos 1:17.98.

En los 100 Braza femeninos participaba Claudia que paró el crono en 1:56.08. A continuación, los 400 Estilos femeninos en los que Lucía Martín paraba el crono en 6:16.37. El turno siguiente fue para los chicos, 200 Estilos, en los que Mario hizo 2:23.34, Nacho 2:48.64 y Marcos 2:53.32. En los 200 Libres femeninos, Claudia hizo 3:12.58.

La jornada terminó con los relevos 4x100 Estilos en los que el equipo formado por Nacho, Marcos, Luis y Mario pararon el crono en un tiempo de 4:59.79.

Los puntos obtenidos en cada una de las pruebas, son puntos muy importantes para la clasificación general de la Copa de Clubes. Además, se plasma el trabajo de los entrenamientos que se muestran en cada competición de manera brillante. Ahora hay que mirar con optimismo lo que queda de temporada porque vienen cosas muy buenas. Enhorabuena equipo.

CAMPEONATO DE CASTILLA Y LEÓN ABSOLUTO Y JUNIOR DE INVIERNO. 27 Y 28 DE ENERO DE 2024 EN EL CEAR de Río Esgueva, Valladolid.

El pasado fin de semana se celebró el Campeonato de Castilla y León Absoluto y Junior en el CEAR de Río Esgueva en Valladolid; se celebraron cuatro jornadas de natación el sábado y el domingo. El C.D. Triatlón Lacerta fue uno de los 19 equipos presentados en categoría Absoluta y de los 18 equipos en categoría Junior.

Los nadadores y nadadoras del Equipo lo formaron Gabriela Ayuso, Luis Barbudo, Álvaro de Frutos, Mario Martín, Lucía Martín, Lucía Gómez, Marcos Peral y Nacho Peral, consiguiendo 7658 puntos del total de las pruebas disputadas.

Mario Martin Jaén:

50 mariposa: 28.96 marca personal 17 absoluto; en ésta prueba, para ser infantil, quedó a tan sólo 4 décimas de la mínima para el Campeonato de España de su categoría.

100 espalda: 1:11.20 puesto 19 absoluto

100 mariposa: 1:06.72 puesto 21 absoluto

Lucía Martín

50 mariposa: 34.26, 6 puesto junior 17 años, 25 absoluto

100 mariposa: 1:17.93, puesto 3 junior 17 años, 10 absoluto; consiguiendo una medalla de Bronce de manera brillante.

200 braza: 3:04.86, puesto 20 absoluto

Además, de las pruebas individuales se pudo competir en las pruebas de Relevos, con los resultados siguientes:

Relevo 4x100 libre masculino absoluto: formado por Mario, Luis, Marcos y Nacho hicieron un tiempo de 4:26.19, con un puesto 14 de la general.

Relevo 4x100 estilos mixtos absoluto: formado por Gabriela en la Espalda, Mario en la Braza, Lucía Marín en la Mariposa y Álvaro en los Libres, marcaron un tiempo de 5:04.78 para obtener un puesto 12 en la general.

Estupenda actuación, gran trabajo.

CAMPEONATO DE CASTILLA Y LEÓN MÁSTER, sábado 21 de enero de 2024.

Luis consigue 2 Medallas: una de Plata y otra de Bronce.

Luis Barbudo Herrera competía el pasado sábado en el Campeonato de Castilla y León Máster de Natación, en cuatro pruebas del Estilo Libre, en los que obtuvo dos medallas. En los 400 con 5:26.44 hizo Plata, en los 100 con 1:08.31 fue Bronce, mientras que en el resto: 50 31.69, séptimo y en los 200 2:31.51 fue cuarto.

LIGA TERRITORIAL ALEVÍN Y INFANTIL. 3ª jornada.

El domingo por la mañana tenían lugar en la Piscina Climatizada Reyes Católicos de Palencia, la 3ª Jornada de Liga Territorial Alevín y la 3ª Jornada de Liga Territorial Infantil. A las competiciones se desplazaron las nadadoras Claudia Arribas, Sofía Arribas y el nadador Mario Martín. Claudia competía en los 100 Libres de la Liga Alevín y Sofía en los 400 Libres y Mario en 100 Mariposa y 200 Espalda de la Liga Infantil.

Los resultados fueron extraordinarios, en concreto:

• Claudia los 100 Libres marcó 1:34.84
  • Sofía los 400 L marcó un tiempo de 5:40.67
  • Mario en los 100 M marcó un tiempo de 1:06.02, Mejor Marca Personal (MMP) y además, primero de su serie, mientras que en los 200 Espalda su tiempo fue de 2:29.24

La XXIX Copa de Clubres de Natación - Segunda División se celebra este fin de semana en la Piscina Parquesol, Valladolid. En categoría masculina 158 nadadores; en categoría femenina 143 nadadoras: en total 301 nadadores. 21 Clubes entre los que se encuentra nuestro Club. Por delante cuatro sesiones con 46 pruebas individuales y pruebas de relevos. Y lo más importante, la adrenalina cargada porque hay mcuhas ganas de mejorar las marcas personales. ¡Suerte!

X COPA DE CLUBES DE NATACIÓN,

5 de noviembre en la Piscina José Carlos Casado de Segovia; 2ª jornada clasificatoria.

LIGA BENJAMIN DE NATACIÓN.

Daniel Cabrero y Elena Gómezse estrenaban en los 100 Espalda.

¡Felicidades!

CLAUDIA ARRIBAS INAUGURA LA TEMPORADA DE NATACIÓN 2023/2024 DEL C.D. TRIATLÓN LACERTA

XXVI LIGA TERRITORIAL ALEVÍN DE NATACIÓN.

La Temporada de Natación 23/24 comenzaba para el C.D. Triatlón Lacerta con la participación de Claudia Arribas en la Liga Territorial Alevín de Natación celebrada el pasado fin de semana en Palencia.

Claudia nadaba en dos pruebas: 100 Espalda y 100 Braza; los tiempos marcados fueron 1:44 (MMP) en los 100 Espalda y 2:03 (MMP) en los 100 Braza. En ambas pruebas consiguió la mejor marca personal.

La próxima cita para la Natación será en Segovia con la XXVI Liga Autonómica Benjamín y la X Copa de Clubes de CyL (fase clasificatoria), los días 4 y 5 de noviembre.