naturpiedra - Fresnosatrans - Guiomar Clínica Dental - Radalki - Diputación de Segovia - IMD de Segovia - Junta de Castilla y León - Federación de Triatlón CyL - Certificado Oro Escuelas Triatlón FETRI

El próximo martes 13 de septiembre, a las 19h. en la Faisanera, tendremos un pequeño acto sobre la participación de Stephen en el Ironman de Copenhagen; tendremos la suerte de poder escuchar su experiencia en la distancia y ver algunas fotos del evento.

Stevy cruzando la línea de meta, ¡Enhorabuena!

Stevy por las calles de Copenhagen, bien acoplado.

Preciosa foto de carrera a pie (42,1km)

Un momento de la charla de Juan.

JUAN SE CLASIFICA PARA KONA

Juan A. Barbudo se clasifica en Zurich para el Campeonato del Mundo distancia IM en Kona el 13 de octubre de 2018. Con ésta es su tercera particiación consecutiva en una prueba internacional de máxima categoría.

IRONMAN Switzerland Zurich, el 29 de julio de 2018.

Road to Kona Juan Barbudo.

La nueva cita con el Ironman pasa por Suiza el 29 de julio de 2018. Juan Barbudo vuelve a por el pase para Hawái en la localidad de Zurich. Con el dorsal 221 volverá a intentar estar por tercer año consecutivo en el Campeonato del Mundo distancia Ironman. No tenemos mucha información de los recorridos por los que transcurre la prueba pero seguramente que serán más fáciles que IM Lanzarote donde Juan se clasificó el año pasado. No obstante, no significa que sea más fácil conseguir la clasificación ya que a buen seguro habrá más rivales que busquen lo mismo que Juan.

Juan cruzando la meta en el IM de Mallorca.

El 14 de octubre de 2017 se celebra en la isla de Hawái el Campeonato del mundo en la distancia Ironman. Por segundo año consecutivo, Juan A. Barbudo Herrera volverá a estar en el Ironman de Hawái junto a otros de 2500 triatletas llegados de todo el mundo; cada uno de ellos ha conseguido previamente su clasificación.

Juan consiguió su clasificación el 20 de mayo en el Ironman de Lanzarote (España); prueba en la que invirtió 9h55'02". Así, estará en Kona, en el evento internacional más prestigioso del mundo del Triatlón.

Dejamos la nota que hicimos el 21 de mayo.

Los datos. En la general hizo el puesto 40 de los 1600 triatletas de todo el mundo que se dieron cita en el evento; fue el 10º español y el 5º de su categoría, con un tiempo de 9h55’02” (nado los 3800m en 59’53”, en la bici los 180km empleó 5h32’43”, y la maratón (42,1km) en 3h14’28”).

La carrera. A una prueba de por sí dura, se sumaron a ella el viento y una mar picada, lo que hizo que el primer segmento no se pudiera nadar con facilidad; así fue que la natación se fuera a un tiempo de 59’53” saliendo del agua en el puesto 123 y 10º de su categoría. Sin embargo, y a pesar del fuerte viento, en la bici fue remontando posiciones manteniéndose en una 73 posición, y mientras tanto, en su particular carrera de su grupo de edad, se mantenía una sexta posición; la regularidad fue su constante, estando por detrás de tres alemanes, un holandés y un español; sin embargo, fueron entrando otros actores en escena que complicaban la clasificación, el danés Jesper Madsen que lograría imponerse en la categoría, y el estonio Urmas Peiker. Juan entró en la T2 siendo sexto y salió en quinta posición a la maratón gracias a una rápida transición. En una espectacular carrera, Juan estuvo remontando puestos constantemente hasta llegar a parar el crono en 9h55’02” siendo el 40 de la prueba; pero con lo que de verdad obtuvo el pase a Hawái fue su quinto puesto en su categoría.

Objetivo cumplido. Lo habíamos adelantado, no iba a ser fácil pero Juan realizó una carrera para no olvidar, exprimiéndose al máximo. Una vez más, estuvo en una prueba de prestigio internacional bregándose con los mejores del mundo.